Biografi Bob Sadino Seorang Pengusaha Sukses
Biografi Bob Sadino Seorang Pengusaha Sukses

Bob Sadino, seorang tokoh bisnis familiar asal slot bet 100 Indonesia, ialah seorang pria yang menginspirasi banyak orang melalui perjalanan hidup dan kisah suksesnya. Dalam artikel ini, kita akan menggali lebih dalam biografi dan profil Bob Sadino, mulai dari kelahirannya hingga kiprahnya di berjenis-jenis bisnis.

Biodata dan Profil Bob Sadino

Beliau bernama komplit Bob Sadino. Lahir di Lampung, tanggal 9 Maret 1933, wafat pada tanggal 19 Januari 2015. Beliau akrab dipanggil dengan sebutan ‘om Bob’. Dia ialah seorang pengusaha asal Indonesia yang berbisnis di bidang pangan dan peternakan. Dia ialah pemilik dari jaringan usaha Kemfood dan Kemchick. Dalam banyak kans, ia kerap tampak memakai kemeja lengan pendek dan celana pendek yang menjadi ciri khasnya.

Bob Sadino lahir dari sebuah keluarga yang hidup berkecukupan. Dia ialah anak bungsu dari lima bersaudara. Sewaktu orang tuanya meninggal, Bob yang saat itu berumur 19 tahun mewarisi segala harta kekayaan keluarganya sebab saudara kandungnya yang lain telah dianggap hidup mapan.

Bob kemudian menghabiskan beberapa hartanya untuk berkeliling dunia. Dalam perjalanannya itu, ia singgah di Belanda dan menetap selama kurang lebih 9 tahun. Di sana, ia bekerja di Djakarta Lylod di kota Amsterdam dan juga di Hamburg, Jerman. Dikala tinggal di Belanda itu, Bob bersua dengan pasangan hidupnya, Soelami Soejoed.

Pada tahun 1967, Bob dan keluarga kembali ke Indonesia. Dia membawa serta 2 Mercedes miliknya, buatan tahun 1960-an. Salah satunya ia jual untuk membeli sebidang tanah di Kemang, Jakarta Selatan sementara yang lain tetap ia simpan. Sesudah beberapa lama tinggal dan hidup di Indonesia, Bob menentukan untuk keluar dari pekerjaannya sebab ia memiliki ambisi untuk bekerja secara mandiri.

By admin7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *